06.02.2016
«Олимпийская эстафета» ЦЗВС
В канун Всероссийского дня зимних видов спорта на лыжной базе Центра зимних видов спорта «Красное знамя» прошла городская вечерняя лыжная гонка – «Олимпийская эстафета».
Официальная дата празднования нового праздника (Дня зимних видов спорта) – 7 февраля. Наша страна его отметила впервые в 2015 году. День зимних видов спорта – праздник, посвящённый XXII зимним Олимпийским играм, которые проходили в Сочи и стали важным событием для всей нашей страны.
Стоит напомнить, что Олимпиада проходила в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Эти Игры стали самыми успешными для России – в общекомандном медальном зачёте наша сборная заняла первое место и обновила национальные рекорды по золотым медалям и по общему количеству наград на зимних Олимпийских играх. Российские спортсмены завоевали 33 награды – 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. К тому же проведение самих Игр было признано международным спортивным сообществом эталонным. Главная цель учреждения Дня зимних видов спорта – это не только дань уважения нашим профессиональным спортсменам, чьи успехи на Олимпиаде повысили интерес к спорту у многих, но и пропаганда здорового образа жизни среди всех слоёв населения, привлечение к занятиям физкультурой и спортом как можно большего числа людей и в первую очередь подрастающего поколения.
В Новосибирске 7 февраля пройдёт немало спортивных мероприятий, посвящённых Дню зимних видов спорта. Первым из них стала лыжная «Олимпийская эстафета» ЦЗВС, в которой участвовали «микстовые» команды: юноша + девушка 2000-2001 г.р. и мальчик + девочка 2002-2003 г.р.
Вот как прокомментировал итоги соревнований замдиректора ЦЗВС по методической работе Владимир Огнёв:
– У нас, в Центре зимних видов спорта, эта традиция (проведения «Олимпийской эстафеты») зародилась в 2014 году, когда вся страна и город Новосибирск проводили эстафету олимпийского огня. Тогда ЦЗВС и принял решение проводить в честь Олимпиады в Сочи и в честь олимпийского огня эту эстафету. Почему именно вечером мы проводим олимпийскую эстафету – потому что вечером зажигается освещение, это интересно, зрелищно, это нравится и детям, и родителям.
В нынешних соревнованиях приняли участие 18 команд ЦЗВС. Первое место заняли воспитанники тренера-преподавателя ЦЗВС Ивана Семёновича Радченко (Емельяненко Василина, Сумкин Тимофей, Соловенчук Егор, Горбачёва Ульяна). Вторыми стали воспитанники тренера-преподавателя ЦЗВС Анатолия Фёдоровича Полуянова (Уваров Николай, Мартыненко Валерия, Баранихин Егор, Белобородова Ева). «Бронзу» завоевала смешанная команда тренеров ЦЗВС Владимира Антоновича Гладких и Любови Михайловны Маляновой (Косачёв Денис, Костина Влада, Рухлядев Артём, Ковалёва Александра).
ФОТОРЕПОРТАЖ
ВИДЕОРЕПОРТАЖ